支付宝投入女足 未来10年投10亿 支持中国女足发展 – 365bet体育

支付宝投入女足 未来10年投10亿 支持中国女足发展
– 发布时间:2020-04-25 22:16:36标签:

北京时间 7 月 5 日,支付宝投入女足 未来10年投10亿 支持中国女足发展 支付宝官微发布消息,支付宝未来 10 年将投入 10 亿支持中国女足。支付宝投入女足 未来10年投10亿 支持中国女足发展

支付宝投入女足

官微写道:

10 年 10 亿!!这是阿里巴巴 对中国女足最长情的陪伴!今天,支付宝宣布未来 10 年投入 10
亿元支持中国女足发展!看惯女足在赛场上的运动风采,可曾见过她们换上礼服的盛世美颜?

很难想象,这是刚从世界杯回来的中国女足队员们!她们身着礼服、隆重登场,在T型台上款款走来,英姿飒爽,光彩夺目。这是支付宝在以特别的形式表达对中国女足的支持。

事实上,支付宝支持女足早已不是秘密。此前,阿里经济体就曾公开宣布,每年拿出收益的千分之三支持公益事业。而对中国女足的支持恰恰是支付宝致力于公益事业的一种重要体现。

支付宝投入女足

据悉,此次对中国女足的支持不仅仅是针对球队训练、比赛及日常生活的一般性资助,还结合女足行业特性,女足队员教育、生活保障及女足青训面临的实际问题与困难对支持内容逐一细化。

据悉,这10亿元将主要用于4个方面:中国女足国家队的训练水平提升、女足球员伤病保障及退役转型、女足技术发展及教练员培养、青少年女足运动推广及发展。

有意思的是,这虽然是中国女足有史以来获得的最大数额的赞助,但却并非商业赞助,不包含体育赞助里常见的各项商业权益,连女足的球衣上都不会出现支付宝的字样。由于支付宝主动删除了所有商业权益,支付宝与足协的《合作协议》中可谓“越谈越薄”,一路从34页缩减到了15页。

支付宝投入女足

而马云似乎长久以来也一直与足球有着长久的渊源。去年11月,支付宝与欧足联展开了为期8年的合作,昨日马云还于杭州宴请了女足队员们。此外,据了解支付宝对于基层女足球队也给予了很大帮助,在2017年时,支付宝就资助了知名度并不是很高的海南琼中女足并帮其发展为国家队输送青训力量。

据悉,“十年十亿”计划,以刚刚成立不久的支付宝公益基金会为主,马云公益基金会、蔡崇信公益基金会参与。同时,这也是支付宝公益基金会的第一个项目。而在“十年十亿”发布会上,支付宝公益基金会秘书长李姗宣布“追风计划”,资助100支中国乡村少年足球队。第一个受资助的球队,是贵州毕节元宝小学女子足球队。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注