皮克:我没想过当教练 去开会时吓了巴帅一跳 – 365bet体育

皮克:我没想过当教练 去开会时吓了巴帅一跳
– 发布时间:2019-09-07 20:22:10标签:

皮克:我没想过当教练 去开会时吓了巴帅一跳

365bet体育(www.360zuqiu.com)9月7日讯 国际网联(ITF)赞助商Kosmos的股东、巴萨球星皮克近日接受了《阿斯报》专访,皮克:我没想过当教练 去开会时吓了巴帅一跳 谈到了戴维斯杯改制的历程,以及职业网球发展的一些问题。皮克:我没想过当教练 去开会时吓了巴帅一跳

在出席戴维斯杯组委会和索尼公司的合作仪式之后的第二天,32岁的皮克与ITF主席大卫-哈格蒂一起,在美国网球公开赛期间与几家媒体进行了会谈,而这些媒体当中就包括了《阿斯报》。这位Kosmos的股东谈到了改制后的戴维斯杯,这一全新的赛事将有18个国家参加,并且在今年11月18日至24日之间在马德里的魔法盒球场(ATP马德里大师赛、WTA马德里公开赛的比赛场地)举行。

——戴维斯杯的决赛阶段就要到了,你们准备好了吗?你还会试图去说服费德勒参加这次戴维斯杯么?

是的,我们很激动。从去年8月确定改制后,我们就一直在做着准备工作,并试图说服球员们参赛。我们和球员们交流过,他们都很高兴也愿意来参加,各队的队长们(戴维斯杯各国家队的队长相当于足球国家队的领队或教练)也给予了积极的回应。

瑞士并未晋级(戴维斯杯)决赛阶段,所以他(费德勒)就算想参加也参加不了。我们在和他教练,看看能不能有办法让他在2020年参加到比赛当中来。

——你们是如何说服德约科维奇接受新赛制的?

我们和他坐下来谈了,他和我们之间的关系很好。之前我们和ATP讨论过将ATP年终总决赛和戴维斯杯合并,而诺瓦克(德约科维奇)是ATP球员工会的主席,我们也跟他讨论了这件事情。我们知道这没法立刻决定,所以跟他说:“诺瓦克,你看,你是ATP的球员,不过这一次你有机会代表你的国家塞尔维亚,这能够帮助年轻球员的发展,是对未来的投资。你考虑一下是否能够参加两项赛事,想好了就联系我们。”

他很快就理解了,最后他告诉我们他会参加戴维斯杯。这对我们来说意义重大。

——这项新赛事在举办之初用了“皮克的戴维斯杯”这样的名字,对此你怎么看?

这就是个玩笑而已,因为我们并没有想过这么做(把戴维斯杯变成皮克一人所有)。把我的名字加上去并不是我们的主意,我们只是希望人们明白这项赛事只是为了网球和网球运动员而存在的。我最初进入这个行业,只是为了提升自己在体育和商业方面的知识,而戴维斯杯这样的赛事是非常重要的(提升途径)。这项赛事有着100多年的历史,所以对我来说是一个很大的挑战。而现在,世界上最好的20名(男子)网球运动员当中,除了费德勒,剩下的19人都参加了这项赛事。小兹维列夫已经参加了资格赛,虽然他说自己不会去马德里(参加决赛阶段的比赛)。

——你们会去说服他(小兹维列夫)参加(决赛阶段的比赛)么?

我们会看看未来的情况,不过他已经代表德国参加过资格赛了,所以他已经参与了这项赛事。

——那法国队呢,因为他们之前对这项赛事表示了抵制?

我们得到的消息是,除了一些受伤的球员,其他所有的法国队球员都可以参赛。这是几天前他们的队长(雅尼克-诺阿,NBA孟菲斯灰熊球星乔金-诺阿的父亲)告诉我们的。他们的球员都很乐意参赛。

我能够理解,像法国这样一个国家,他们在这项赛事当中有着悠久的传统,所以对新赛制会有所批评。但是我们希望他们能够给点时间,让我们证明自己,而且他们之前说的有些话和现在想的事情是不一致的。

——安迪-穆雷是你和你的新戴维斯杯的支持者。你会考虑在11月份让他参加戴维斯杯决赛阶段么?

我想过这个问题,也很喜欢这个想法,因为他是世界最佳球员之一,也代表了网球界的很多价值理念。他是我很喜欢的一位运动员,我也基本上看过了他的整个职业生涯,并且对他为复出所做的努力感到惊讶,他为了从髋部伤病当中恢复拼尽全力。对于我、我们的团队和戴维斯杯组委会来说,如果这(穆雷参赛)能够发生的话,那会是一个好消息。

——对于新戴维斯杯的成功,纳达尔在这其中的作用如何?

他是一个非常关键的人物,因为他是网球史上最优秀的球员之一,也数次赢得戴维斯杯。我认为,他和穆雷一样,都代表了网球界的一些价值理念,并且以最好的方式传递了这些理念。戴维斯杯的决赛将会连续两年在马德里举行,而能够有拉法(纳达尔)参加比赛,对我们来说非常、非常重要。他也一直表示自己能够参赛,对于能够参加比赛也感到很高兴。能够拥有他这样的球员(参加戴维斯杯)是再好不过的事情了。

——在赛事发展的过程中,你会注重年轻选手的发展么?

当然,我们很相信年轻人,因为他们是这项运动和这项赛事的未来。已经有很多年轻人来到这项赛事当中,希望能够打败拉法(纳达尔)、罗杰(费德勒)和诺瓦克(德约科维奇)这样的“大魔王”。他们来自俄罗斯、意大利……很多人都希望在未来赢得大满贯,并且得到提升。贝雷蒂尼就是个很好的例子,还有梅德韦杰夫、卢布雷夫和其他人。

——你如何协调自己的主业和这项工作?

那就是每天24小时、每周7天的奉献精神。这是我的人生理念,我们现在也走在正轨上。当你对一件事情有信心,而且拥有我这样的团队的时候,你会竭尽所能去让它发生,并且有热情去说服其他人。这就是我们的目标,也是我们付出这么多时间去完成它的原因。

在巴塞罗那,我每天都踢球、训练,但只要我有两三天的休息时间——就像现在这样——的话,我会乘飞机到纽约,和人们交谈,听取所有人的意见,尤其是球员们的。我们会了解他们需要什么、想要什么,以及如何让这项赛事变得更好。

——你在巴塞罗那的教练巴尔韦德对于你这么做感到高兴么?

他很吃惊。在ITF投票(决定改制与否)之前的几天,我这么跟他说:“埃内斯托(巴尔韦德),我必须去(参加会议),因为人们有一些疑惑,我必须去那里推进这个项目。”我本来没打算告诉他这个会议会在奥兰多举行。他没有跟我说不行,也没有跟我说可以。

之后,我们进行了西班牙超级杯对阵塞维利亚的比赛,球队靠我的一个进球赢下来了。然后我跟他说:“埃内斯托,还记得前几天我跟你说的事情么?我能去么?我就请假一次训练,我跟你保证,回来之后我们联赛的比赛一定能赢下来的。你不用担心。”这个时候他同意了,然后问我是要去哪里。我跟他说是在奥兰多,他吃了一惊:“你怎么不说呢,这段旅程可是很长的。”我一直跟他保证,回来之后我们一定能赢球的。

最后我去了那里,改制的决定通过了,而当我回来时,我们也赢球了。

——你有考虑过当一名教练么?

我没想过当教练,我想做点其他的事情,比如做商人或者企业家。要去应付年轻球员和他们的我行我素是一件很困难的事情。当然,这会是一次很美妙的经历,不过我没有想过做这样的事情。

(吃肉的兔子)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注