米兰德比米兰2-3国米 加图索布阵缺乏变数国米衰兵致胜 – 365bet体育

米兰德比米兰2-3国米 加图索布阵缺乏变数国米衰兵致胜
– 发布时间:2020-04-28 11:11:52标签:

相比于联赛首回合的交锋,米兰德比米兰2 米兰双雄再次相逢打出了一场精彩的进球大战,百废待兴的米兰双雄目标非常明确,都想通过击败对方巩固欧冠的席位,米兰德比向来不乏看点,在双方都有着共同目标的情况下,更是为球迷贡献出了一场精彩的经典大战。米兰德比米兰2

国米衰兵致胜

进入2019年,米兰双雄境遇各不相同,AC米兰今年在意甲赛场保持不败,在主场更是保持不丢球至今取得了5连胜佳绩,反观国际米兰,经历了一个较为动荡的冬歇期,队长伊卡尔迪被剥夺队长袖标,主帅斯帕莱蒂也备受质疑,相比米兰,国际米兰刚刚在欧联杯遭到德甲球队法兰克福淘汰,士气方面和体能方面均落后于对手,赛前意大利媒体更是放出了国米内部已经分裂成三个派系的谣言,客场作战的国米可谓背水一战。

本场比赛前,米兰在主场面对国际米兰取得了3胜3平的出色成绩,但是最近5次交锋仅仅取得3平2负未尝胜绩,交锋的不败数据也在一定程度上振奋了国米球队的士气,本场比赛国米一扫周中欧联杯的颓势,在这场事关赛季欧冠走势的重要对决中,国米球员有着非常出色的发挥,而近来备受争议的斯帕莱蒂,也做出了被意媒一致点赞的排兵布阵。

米兰今年主场首败

虽然缺少首回合为国米绝杀米兰的伊卡尔迪,但开场仅仅2分31秒,国际米兰就率先取得进球,佩里西奇背身过人完成传中,马丁内斯在后点头球摆渡到中路,跟进的贝西诺非常轻松地把球打进空门。国米1-0米兰!2分31秒的进球也是自2011年4月帕托的43秒米兰德比进球后,这8年间最快的米兰德比进球。

贝西诺破门

虽然本场比赛两支球队均是以433阵型迎战,但是斯帕莱蒂的排兵布阵明显更为老练,比赛一开场便着重进攻米兰单后腰的弱点,并从两肋发起进攻,国米的闪电进球就是贝西诺和佩里西奇简单的边中配合。伊卡尔迪虽然在赛前在ins上上传了一张国米进球庆祝图片疑似表忠心,但他依旧没有进入比赛名单,国米本场比赛很好地证明了,即便没有伊卡尔迪球队依旧能够踢好比赛,伊卡尔迪依赖症在逐渐减轻,伊卡尔迪也和国米渐行渐远。

贝西诺

这粒丢球也是米兰今年在主场的第一个丢球,很大程度上销毁了球队的自信心,也从一定程度改写了本场比赛的走势,放空依旧是米兰的老毛病,两队首回合交锋,国米绝杀米兰的进球同样是通过边路传中打进的。

随后国米攻势渐起,米兰的防线形同梦游,在场上国米踢得更加积极主动,加里亚迪尼更是在一次高空球拼抢中头部出血受伤缠上绷带,可惜国米接连浪费不少机会,米兰门将唐纳鲁马也做出了精彩的关键扑救。30分钟过后米兰开始重新夺回主动权,但是没能打穿国米的防线,不得不说过去5连胜米兰的含金量并不算高,面对罗马和拉齐奥这样的球队米兰只能勉强战平,在强强对话中,米兰并没有明显的优势。

德弗莱

下半场米兰率先做出改变,让卡斯蒂耶霍换下了本场比赛表现一般的帕奎塔,阵型也从433改成了4231,不过国米马上就给予米兰一记重锤,51分钟,国米角球进攻开出战术,波利塔诺拿球边路传中到中路,德弗莱头球破门!国际米兰2-0AC米兰!

上半场,国际米兰在主场具有绝对的优势,而米兰的中场分工并不明确,导致了球队整体局面处于被动,下半场加图索主动求变变阵4231,就是希望能够在中场加强人手扭转颓势,这一变阵也确实收到了效果,只可惜国米已经2球领先,米兰想要追难度较高,57分钟,米兰扳回一城,恰尔哈奥卢的任意球准确地找到了禁区内的队友,巴卡约科力压加里亚迪尼头球破门!AC米兰1-2国际米兰!值得一提的是,这是巴卡约科为米兰打进的第一粒进球。

巴卡约科进球

67分钟,国米再扩大比分,波利塔诺在禁区内拿球,替补上场的卡斯蒂耶霍将其放倒,近在咫尺的主裁判做出了点球判罚,劳塔罗马丁内斯操刀主罚命中!国际米兰3-1AC米兰!双方的比分再次超出。

马丁内斯点射

米兰本场比赛表现不佳是公认的事实,但是不得否认的是本场比赛米兰踢得非常具有韧劲。4分钟后,米兰再次取得进球缩小比分,苏索传中罗马尼奥利头球摆渡,显示皮亚特克的射门被贝西诺在门线上挡出,但穆萨基奥近在咫尺补射破门!AC米兰2-3国际米兰!

穆萨基奥破门

最终全场比赛结束,国米3-2赢下了比赛。这是国米连续6场米兰德比保持不败,这也是1999年之后这20年间,国米最长的德比不败纪录。

加图索排兵布阵缺乏变数

米兰输球并非意外,在这一场米兰德比中,加图索完败给斯帕莱蒂。相比于身处内忧外患只能凑齐7人替补阵容的国米,米兰可谓兵强马壮,但近期的连胜多多少少影响了加图索的判断,事实上,加图索并非是一个非常善于针对对手做出相应部署的教练,联赛双前锋配置初有成效但缺乏应变,在库特罗内和伊瓜因先后受伤的情况下仓促变阵最终战绩下滑严重,近期433阵型收到成效,但同样缺乏应变的招数,加图索的阵容打法相对固定,也利于斯帕莱蒂做出相对应的战术部署,过去两场联赛面对实力远低于自己的萨索洛和切沃均只能一球小胜,在最需要相对应部署的重要比赛,加图索还是选择了信任这一套班底。

好在争四竞争对手罗马在本轮爆冷输给了斯帕尔,输掉德比的米兰依旧以4分的优势位于欧冠区,而国米则反超对手升至第三。不过对于国米而言接下来的赛程并不轻松,虽然没有了多线作战的压力,但是国米接下来要接连迎战拉齐奥、亚特兰大、罗马、尤文图斯和那不勒斯,米兰输球并非末日,但国米赢球也未必守得云开见月明。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注