前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(上篇) – 365bet体育

前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(上篇)
– 发布时间:2020-04-30 14:28:11标签:

在我小时候,前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(上篇) 和我一起踢球的伙伴们大多都只喜欢进球,但我更偏爱助攻。前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(上篇) 为什么?其实很简单。通过助攻可以帮助队友得分,也可以帮助球队。我一拿到球就会考虑如何进攻,所以我能发现进球或者助攻的机会。这就是为什么向前推进对我来说如此自然。在我看来,一个具有创造性的球员应该时刻在场上享受自己,并相信自己的踢球风格。这才能帮助球队。

我一直是这样,到现在我也依然享受助攻这个角色。我在盖尔森基兴的时候每天踢5个小时球,我是个足球的狂热爱好者。在学校的时候我经常踢球,放学之后就去俱乐部踢。下午一点放学,五点去俱乐部。中间空着的4个小时,我还是和朋友们一起踢球。那之后我还要去训练,大概两个小时左右。夏天的时候天会黑的很晚,看见外面有小伙伴在猴笼里踢球,我就会加入他们。那时候我穿着齐达内的球衣,模仿他踢球的风格,基本上一整天都在踢球。我父亲甚至跟红白埃森俱乐部的教练说:“他不能踢了,他很累,你看他在场上的表现就看得出来。因为昨天他跟他的伙伴们踢了10个小时。”

那时候我不只是和朋友们踢友谊赛,我还会跟大孩子们过招。我会跟我哥哥和他的朋友们对阵,他们都比我大5、6岁。在我十一岁的时候,他们已经17或者18岁了。和他们比赛很艰难。我从小踢球用的球场不是特别好,上面总有石子,但是这也有助于我提高技术,因为拿球的时候我必须特别专心。我认为这些都帮助到我,我也总会从中学习更多。这正是它的意义所在。足球总是陪伴着我。足球在过去,包括现在,就是我的生命。

我在移民聚集的街区长大,不仅有土耳其人,还有全世界各地的人,黎巴嫩,中东,非洲,十分混杂。那也许不是最好的街区,也不是最美的街区,但是我的朋友们都住在附近,他们文化背景不同。我十分怀念和他们一起的快乐时光。生活很难,但足球是我们借机逃离现实的一个方式。我们喜欢踢球,因为踢球代表一切快乐。站在球场上,足球就是唯一需要思考的事,和贫富无关,和大家是德国人还是土耳其人也无关。足球使我们团结,踢完球我们所有人心情都会很好。

盖尔森基兴是我出生成长的地方,是我家人朋友的居所。我和这座城市的感情很深,在这里开始足球生涯,也和沙尔克一起有过很好的回忆,沙尔克一直帮助我成长。我还有全力支持我的教练诺伯特埃尔格特。他给了我信心,让我相信自己可以成为职业球员。我一直知道我有这样的潜力,因为看我踢球的人们时不时会这样告诉我。

但是我没有相信,即使是家人朋友还有其他人都这么说。我离开红白埃森加盟沙尔克,诺伯特起到了关键作用。他教我踢球的策略,告诉我要永不放弃,永不停歇,永不自满。我很感激他,他对我的成长至关重要。

我现在还时常与他联系。若是看看那时候的沙尔克青训体系,你会为那时培养出的人才感到惊叹:德拉克斯勒、诺伊尔、赫韦德斯、拉尔夫费尔曼等等。在沙尔克还有许多兄弟也帮助到我,譬如林肯、阿尔滕托普兄弟、凯文·库兰伊和姆拉登·科斯塔基奇,他们都很出名,也都一直在背后支持着我。像我这样的年轻球员,有他们这样在德甲丰富的经验的引导者鼓励支持,自己也会信心十足。

那时的沙尔克,林肯时时刻刻被全德国的人关注着,即使他是巴西人。他在球场上的表现完全惊艳,使我受益匪浅。我们在沙尔克常常聊天,他惊叹于我作为年轻球员在球场上的放肆和自信。从那样优秀的球员那里听到这样的话的确很荣幸,和他一起踢球并向他学习也很有趣。

上篇到此就结束了,下篇我们会写道厄齐尔从沙尔克转会不莱梅,以及随后加盟皇马遇到偶像齐达内,还有五年多的枪手生涯的具体细节和他本人的感受。请大家持续关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注