媒体人:限制顶薪思路参考的是J联赛 避免出现大面积囤国脚现象 – 365bet体育

媒体人:限制顶薪思路参考的是J联赛 避免出现大面积囤国脚现象
– 发布时间:2019-12-07 22:31:47标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)12月7日讯今日记者白国华报道,媒体人:限制顶薪思路参考的是J联赛 避免出现大面积囤国脚现象 足协酝酿出台中超新政,本土球员重签合同,其中还包括限制“顶薪”的方案。媒体人:限制顶薪思路参考的是J联赛 避免出现大面积囤国脚现象

根据新政方案,从2020赛季开始,每队税前1000万人民币的顶薪本土球员不能超过6个。

媒体人徐江透露,两三年前曾向足协领导建议过限制顶薪球员的思路,参考的是J联赛,避免有些球队出现大面积囤积高薪国脚的现象。

徐江:“足协这个限制顶薪球员名额的思路,我大概在两三年前跟现任的足协大领导建议过,参考的是日本j联赛的经验。这样做的好处是避免出现有些球队高薪大面积囤国脚,增加优秀球员的流动。过去几年有些球员,即便在俱乐部无法出场,也拿着顶薪不愿去其他球队,直到状态下滑。 有些想补强的俱乐部也挖不到一线国脚。”

(少冰)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注