富力老板炮轰足协事件始末 针对的并非陈戌源 – 365bet体育

富力老板炮轰足协事件始末 针对的并非陈戌源
– 发布时间:2020-04-24 22:03:47标签:

中国足协近日可谓是遇到颇多不顺,富力老板炮轰足协事件始末 针对的并非陈戌源 继广州恒大抗议中超50万罚单时公开炮轰中国足协阻碍中国足球发展后,富力老板成力又在今日表达了对中国足协的不满。富力老板炮轰足协事件始末 针对的并非陈戌源

富力老板炮轰足协事件始末

恒大老板许家印在恒大队夺冠庆典上,面对300多全国各地媒体,公开炮轰中国足协的做事情,陈旧、落后、错误,阻碍中国足球发展后。刚过半个月,同样是广州球队,同样是地产巨头,富力集团老板张力在今天晚上富力的冲超庆典上也公开炮轰足协,直言中国足协的机制不适应职业足球发展,阻碍了中国足球的职业化。

“我们一直催促尽快落实中超联盟成立,不是我一个人意见,是投资人的共识。后来一直拖,什么原因,我真的无法去分析它,也不想去分析它,反正我觉得这跟中国足协有很大关系,可能他们不想去失去中超这个蛋糕。”

上述这段话是富力老板张力说的。

除此之外,张力还说道:“我们投资者大家也比较着急,如果一直在行政框架里运行,我们无法再干下去。中超也有很多问题,花的钱越来越多,而且中超的管理也比较差。现在卡在这里了,所以我们打算把当初的签名公布。当时比较低调没有公布,去年6月份投资人开会签的名。为了中国足球也好,为了各方面也好,加快推进中超联盟,推向市场化,是中超发展的需要。这两天我们也会再写信给总局,要求尽快成立中超联盟。不能再拖,再拖,拖5、6年也有可能。”

富力老板炮轰足协事件始末

富力、鲁能等俱乐部,是职业联盟的发起者,其中富力老板张力是职业联盟成立的牵头人。不过职业联盟成立的消息传了4、5年之久,但到目前依旧没有眉目。根据此前的报道,职业联盟的成立几乎成为泡影,张力在接受《南方都市报》的采访时承认,推进职业联盟成立的工作陷入停滞,张力已经撤回筹备组的人马,投资人还在等待相关部门的进一步意见。在张力看来,中超改革中有人不愿意放权,导致筹备工作举步维艰。

富力老板炮轰足协事件始末

从上述这份签字的日期来看,当时陈戌源已经开始主持中国足协的相关工作了。他是在2019年5月24日出任的中国足协换届筹备组组长。而从此前的相关新闻报道来看,陈戌源在刚刚进入足协以后,就一直倡导着成立职业联盟,真正意义上实现“管办分离”。而在当时,绝大多数的人都认为职业联盟的成立,对恒大是一个很大的冲击。

但是,并不是说陈戌源单枪匹马来到足协,并成为中国足球的掌门人,他就可以毫无阻挡地完成自己的设想。在这个世界上,尤其是中国的社会里,最难搞的永远的人,而不是事儿。

中国足协暴露出来的问题并非单单如此,在很早之前球迷就曾抨击过足协的种种不是。在富力老板炮轰事件曝光之后,中国足协存在的问题也随之被摆在明面上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注