米兰铁卫因弟弟被撕票从政救国,世界上球踢的最好的副总理 – 365bet体育

米兰是个神奇的地方,米兰铁卫因弟弟被撕票从政救国,世界上球踢的最好的副总理 可能是由于多年贝总当道,米兰球员中还诞生了不少政要。米兰铁卫因弟弟被撕票从政救国,世界上球踢的最好的副总理 最有名的当然是乔治维阿,如今的利比里亚总统,还有乌克兰国家养老基金会主席舍瓦。但是从政之路最令人瞠目结舌的则是格鲁吉亚后卫卡拉泽,今天也是他41岁的生日。

卡拉泽绝对是格鲁吉亚足球历史上最伟大的球员,从小就有非常出众的足球天赋和与众不同的领袖气质,从儿时的照片就可以看出他不错的家势和超乎常人的成熟。1978年出生的他,居然在15岁时就成为了第比利斯迪纳莫队的一线球员。要知道第比利斯迪纳摩可是格鲁吉亚国内的豪门球队,欧冠预选赛级别的球队,还获得过欧洲优胜者杯的冠军。

不过卡拉泽真正成名还是在欧冠常客乌克兰豪门基辅迪纳摩,1997年,他转会基辅,此时的基辅迪纳摩在欧冠时常扮演大黑马角色,曾经战胜过卫冕冠军皇马和暴虐过当年的巴萨,还连续两个赛季杀入欧冠八强,而卡拉泽则是球队的后防中坚,在舍甫琴科转会米兰后不久,卡拉泽也被米兰相中,以1600万欧元的天价转会费成为了第一个加盟意甲豪门ac米兰的格鲁吉亚人。

当时的米兰,刚刚送走浪子科科,卡拉泽成为了球队的左后卫,他不仅仅身体强壮,防守出色,助攻也非常犀利,传中技术也相当靠谱。在来到意大利的第一个赛季,虽然他中途加盟只在联赛出场17次,但却为球队打入三球,作为一名后卫,可以说令人惊喜。

所谓人怕出名猪怕壮,在意大利足坛混的风生水起的卡拉泽,在格鲁吉亚国内早已闻名遐迩,而他在米兰效力的高薪也让国内的悍匪打起了他的歪主意。2001年5月,卡拉泽的弟弟莱万·卡拉泽被格鲁吉亚国内的匪徒绑架,勒索60万美元。这些钱对于卡拉泽来说自然不算什么,他很快就支付了赎金,但却还是不见弟弟归来。

但卡拉泽在米兰的状态没有受到影响,2001-2002赛季,卡拉泽的表现可圈可点。在2003欧冠决赛,卡拉泽首发出场踢满120分钟,在左边路对抗图拉姆和卡莫拉内西的强力组合,为球队夺冠历下汗马功劳。虽然在点球大战中他的射门被布冯挡出,但随后尤文4号蒙特罗罚出的点球和他的如出一辙,也被迪达用脚挡出。最终舍瓦一锤定音,卡拉泽也长舒一口气,获得了梦寐以求的欧冠冠军,他也成为了第一个夺得欧冠的格鲁吉亚人,据说格鲁吉亚国内还专门为此发现了一枚卡拉泽的邮票。

03-04赛季,本应成为球队主力的卡拉泽,受到了伤病的侵袭,整个赛季只有6次出场,不过那个赛季,米兰却夺回了久违的意甲冠军。正当卡拉泽从伤病中走出,状态逐步恢复的时候,2006年2月,警方抓住了绑架卡拉泽弟弟的绑匪,但最终得到消息是格鲁吉亚内务部长梅拉毕维里宣布,卡拉泽的弟弟莱万经过dna比对,证实已经被撕票,尸体已经被找到,死亡时间是2001年。卡拉泽伤心欲绝,马上赶回格鲁吉亚参加弟弟的葬礼。据说此时他正与贝总女儿芭芭拉交往,贝卢斯科尼特意为他提供了一架私人飞机飞往格鲁吉亚。此后卡拉泽对格鲁吉亚政府的不作为非常不满,并且励志今后将踏入政坛,改变这一局面。

经历弟弟离世的打击和伤病的侵袭后,卡拉泽的状态虽然有所下滑,但是米兰还是选择了在2007年和他续约。在米兰左路的位置,他逐步被扬库洛夫斯基取代,他开始尝试和马尔蒂尼以及内斯塔搭档打中后卫。卡拉泽职业生涯中,曾经是diadora赞助的球员,他从2003-2004赛季开始就使用diadora的足球鞋,他最爱的战靴是白红的diadora attiva plus,这款鞋他从2005年一直使用到2007年。

08-09赛季,卡拉泽作为内斯塔受伤后的主力中后卫,表现不尽如人意。在米兰德比第二回合上防守伊布拉希莫维奇出现失误,使球队落败,同时自己受伤,整个赛季报销。复出后,米兰铁卫又在世界杯外围赛乌龙球梅开二度,帮助意大利2比0战胜格鲁吉亚,这一连串的事件让大家对年过三十的卡拉泽越来越不放心。但是他却在那一年喜得贵子,他给儿子取名莱万以纪念他的弟弟。随后卡拉泽选择加盟了意甲热那亚。

在热那亚,经验丰富的卡拉泽还是成为了球队的后防领袖,也是球队中毫无疑问的大佬。但是每次遇上让他在身败名裂的伊布,临近退役的卡拉泽总是有点赤脚的不怕穿鞋的情绪,居然对大伊布使出了恶意犯规,还被裁判红牌罚下。在效力热那亚两年里,卡拉泽表现中规中矩,帮助球队成功保级,特别是在2011-2012赛季以17名的成绩惊险保级后,他选择了挂靴。摇身一变成为了格鲁吉亚的政客。

在退役后5个月,他就当选格鲁吉亚副总理,成功从cctv5套进驻cctv1套,也实现了自己当年的夙愿。据说他在格鲁吉亚国内人气极高,而且是为爱民如子的好总理,网络上还流出过他亲自参与抗洪救援的照片。并且依靠自己的影响力为国家谋福利,c罗曾经就应邀参加第比利斯迪纳摩的足球学校开幕典礼。2017年卡拉泽又在选举中战胜各路富豪,以51%的支持率当选格鲁吉亚首都第比利斯的市长,此时的他年龄仅仅39岁。今天在卡拉泽41岁生日之际,祝他仕途顺利,早日当选格鲁吉亚总统。

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注