欧冠赛事前瞻:受尽重创,曼城能否创造奇迹_ – 365bet体育

欧冠赛事前瞻:受尽重创,欧冠赛事前瞻:受尽重创,曼城能否创造奇迹_ 曼城能否创造奇迹_
– 发布时间:2020-04-27 12:13:14标签:

瓜迪奥拉

北京时间4月11日2:45,欧冠1/4决赛次回合英超双雄内战将在伊蒂哈德球场打响,蓝月亮曼城坐镇主场迎战红军利物浦。欧冠赛事前瞻:受尽重创,曼城能否创造奇迹_ 双方首回合交锋,利物浦主场3:0战胜曼城,瓜迪奥拉的球队没有捞到宝贵的客场进球,此番主场作战,难度极大。

尽管三球落后,无论是球迷还是球评家等都仍然对曼城大逆转抱有些许希望。一来是因为曼城攻击力恐怖,本赛季联赛已攻入90球,为英超之最,利物浦防线并不稳定。二来是去年巴萨首回合4球落后,次回合惊天大逆转珠玉在前,与巴萨球风相似的曼城也就让人浮想联翩。

瓜迪奥拉最该担心的是球员的心理状态。首回合上半场被利物浦快速攻入三球,球员被打蒙了,下半场虽压着利物浦进攻,却显得过于急躁。周末曼市德比,瓜迪奥拉并未雪藏主力,而是做出常规轮换。上半场形式大好,本以为可以拿死敌祭旗,并提前确定英超冠军。谁知下半场风云突变,被曼联连入三球逆转,球员心态可谓从云端跌落谷底。如此落差带来的伤害,光是愈合就需时日。如何在此战之前将球员的心态,将消极转变为积极,是瓜迪奥拉要下功夫的。

技战术层面上,两支球队要做大的改变已无可能。曼城仍旧会以自己为主,利用技术优势,控球压制对手,而利物浦则会防守反击。首回合下半场利物浦的防守堪称球队本赛季最好的防守。曼城此役面对利物浦防守,阿圭罗应该是比热苏斯更适合的首发,首回合用京多安取代斯特林是一大败笔,萨内近期状态不佳,曼城需要边路两把尖刀同时上场。

瓜迪奥拉的球队曾多次在短时间内崩溃,他本人也考虑到这个问题。一味追求控球型的球队往往更害怕一时失误失去球权,主攻的曼城还要时刻提防利物浦的犀利反击,并保证反抢的成功率与防守的到位率。此番逆转,难于上青天,曼城能否创造奇迹,让我们拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注