小程序游戏类目开放测试 安卓版提供虚拟支付能力

  日前微信官方宣布小程序游戏类目开放测试,国内个人及非个人都可以注册申请游戏类目。安卓版还将提供虚拟支付能力。

  3月23日,微信官方宣布对第三方开发者开放微信小程序游戏类目测试,可申请的游戏类型为全品类。据悉,开发者可在注册小程序帐号后,申请“游戏”类目并开发、调试小游戏。目前开发者的小游戏暂不可对外发布,具体发布时间待定。

  申请注册小游戏具体流程如下:

  开发者登录微信公众平台官网注册一个小程序,并申请“游戏”类目即可。(特别提醒,小游戏需要新注册,已经注册的其他类别小程序暂不支持改为游戏类目。)

小程序游戏类目开放测试 安卓版提供虚拟支付能力

  据介绍,国内个人及非个人(企业、个体工商户、政府、媒体、其他组织)都可以注册小游戏。

  不过,非个人开发者需提供《广电总局版号批文》 、《文化部备案信息》、《计算机软件著作权登记证书》、《游戏自审自查报告》;个人开发者需提供《计算机软件著作权登记证书》、《游戏自审自查报告》等资质。

  同时此次小游戏也新增了两大能力:

  1.小游戏支持微信社交关系链玩法,如微信好友或群内PK、排行榜竞技、围观等。

  2.安卓版本的小游戏提供虚拟支付能力(不包括个人主体开发的小游戏),开发者可在安卓版本小游戏内提供道具购买等服务。iOS版本暂不支持。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注