辨别敌人方向四大绝招 荒野行动辨位细节大解密

在荒野行动中被敌人击中后找不到敌人在哪?只能眼睁睁看着自己成盒?小编来教你几招助你迅速定位敌人,从此跟“小龙虾”说拜拜!

荒野行动攻略

听声辨位

第一步:确定方向

首先,天命妹建议大家戴上耳机,以获得更好的游戏体验。

因为游戏里面人物做出走路、匍匐前进、射击等动作时,都会发出相应的声响;而耳机的左、右声道,可以帮助你更好、更快速地辨别这些声音的方向。

戴上耳机还是分不清枪声方向?别方,天命妹教你一个小技巧

当敌人连续射击时,可以左右转动视角,这样左右耳听到的声音大小差异,会比静止不动时大,从而更容易地辨别声音的来源。

荒野行动攻略

第二步:确定距离

听声音也能确定距离?是的,小编要来给大家做个小科普。

游戏中全部枪械在没有装消声器的情况下,枪声在约300米范围内都能被听到。而在装了消声器后,枪声会大大减弱。

荒野行动伏地魔

如果你听到了微弱枪声,说明敌人潜伏在离你不到100米的地方。

再考虑上声音“近大远小”的特点,就能更好地确定敌人开枪方向与距离。

遇到多人一起开枪,靠枪声你就分不清方向了?没关系,小编再教你一招,让开枪的敌人都无所遁形

小地图标识

在游戏中,小地图包含了很多信息,所以小编建议,一定要养成时不时看地图的好习惯。当敌人在附近发出声响时,小地图上会出现不同的标识,这些声响标识包括了枪声、车声、脚步声三种。

荒野行动攻略

这里的枪声标识,指示烟雾弹发出的声响

要注意的是,投掷物在产生声响时,也会出现枪声的标识,大家一定要仔细查看,不要被敌人迷惑了。

荒野行动攻略

左图:深红色标识表示距离近

右边:浅红色标识表示距离远

另外,小地图的标识还能显示敌人的远近。当你发现标识是深红色的时候,说明发出声响的敌人离你不到100米!而100-200米距离的枪声标识会显示成浅红色。

总而言之,小地图标识适合快速定位敌人,即使是多人开枪的情况,也能够很好地辨别出敌人的大致位置。

准心面板提示

准心附近会显示出附近车辆发出声音的方向,以及受到伤害时的来源位置,这样的提示直观地显示出了敌人方位。

荒野行动攻略

当你被敌人击中时,屏幕上会出现绿色扇形的效果,这个绿色的扇形告诉了你攻击你的人在哪个方向,大家可以利用这一点快速找到敌人的大致方向。

荒野行动攻略

同样的,附近有车辆经过时,准心面板也会有相应的扇形指示车辆的位置。

当受到伤害或看到车辆提示的时候,应该根据准心的提示,迅速找到掩体或根据方向,蛇皮走位,躲开子弹。

花样定位法

枪焰定位法

当敌人的枪口装备了消声器的时候,听声就难以辨别敌人的位置了。不用着急,听不了我们可以看啊!

荒野行动定位

即使在草丛开枪,也可以看见火光

最直接的方法就是看火光。敌人在开枪时,枪口会有火光,当你受到攻击时,一定要仔细留意周围的火光,从而判断敌人的位置。

弹孔定位法

弹无虚发?不存在的!敌人在射击的时候,往往会有几发打偏,射到你附近的掩体上,这时就可以利用掩体上面的弹孔来识别敌人的位置。

荒野行动攻略

一般情况下,弹孔很可能是敌人从你的后面或侧方射击,根据弹孔与自己身体的反向延长线,我们可以确定敌人的方向。

荒野行动攻略

遇到这种情况时,应该快速转过掩体另一侧,躲到敌人射击不到的地方。

荒野行动攻略

看了小编的四大招大家学会怎么辨认敌人的位置了吗?你还有什么辨位绝招?快来评论分享给大家吧

更多荒野行动相关攻略推荐

荒野行动比拿第一还难的神操作盘点 你能做到几个

学会后命中率提升十倍 荒野行动射击技巧冷知识

追空头收快递 荒野行动一秒神装的套路分享

地图解析┃枪械解析┃体验服爆料┃电脑版下载┃趣味周边

更多热门资讯 攻略,请进入荒野行动专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注