西山居诉湃特软件侵权“剑侠情缘”案获和解

  西山居起诉湃特软件擅自利用“剑侠情缘”商标一案于日前开庭审理,湃特软件承认侵权事实,当庭提出和解,随后依照判决终止侵权行为、支付相应赔偿并公开致歉。

  据悉,湃特软件系石家庄湃特软件开发有限公司,该公司未经西山居同意,擅自在其开发运营的《剑侠情缘之独孤剑》手机游戏上使用“剑侠情缘”标识,利用“剑侠情缘”系列游戏的知名度进行虚假宣传,侵犯西山居持有的“剑侠情缘”商标权。

  2014年下半年,西山居发现上述侵权事宜并积极维权,向湃特软件提起诉讼。2015年1月,该案开庭审理,湃特软件承认上述侵权事实,当庭提出和解,随后依照判决终止侵权行为、支付相应赔偿并公开致歉。

  西山居方面认为,尊重版权,打击盗版已经成为全行业的共识,任何公司以任何形式对正版IP实施的侵权行为都不会被容忍,对待此类事件,一经发现公司将积极展开维权活动,保护自身合法权益。

  《剑侠情缘》是西山居自1997年推出的游戏品牌,截至目前已将其打造成国产武侠的王牌IP产品。西山居CEO邹涛前不久在微博透露,《剑侠情缘》手游版正在研发中,包括两款不同玩法产品,拟于年内上线。

  以下为湃特软件致歉声明全文:

  石家庄湃特软件开发有限公司未经西山居同意,擅自在其开发运营的《剑侠情缘之独孤剑》手机游戏上使用“剑侠情缘”标识,侵犯了西山居所有的“剑侠情缘”商标,利用“剑侠情缘”系列游戏的知名度误导了广大玩家,损害了玩家和西山居的利益,对西山居造成了不利影响。在此特向西山居赔礼道歉,深表歉意,恳请西山居和广大玩家原谅。

声明人:石家庄湃特软件开发有限公司

  西山居首款自研页游《汉末风云》与YY合作

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注