支付宝登录PSN商店 你还有手可以剁吗

就在昨天,阿里巴巴的支付宝悄悄得登录了索尼的PSN商店,这对于国内的PS玩家来说,确实是一个值得高兴的事情,毕竟在这之前,PSN商店只支持信用卡和PayPal这两种支付方式。而这两种支付方式,对于绝大部分国内玩家来说,是非常不方便的。

即使在后来,玩家可以用银联的银行卡通过PC端去进行账户充值,但是在PS4的商店里,还是没有这个功能,非常不方便。但是随着现在支付宝的登录网页版和PS4里的商店,一切都变得不一样了。

支付宝登录PSN商店,你还有手可以剁吗?

对于玩家来说,当然更习惯在 PS4 上买东西。现在再 PS4 上将要买的物品放入购物车,进行结算时,如果电子钱包的余额不足,此时就会跳出充值界面,选择支付宝的支付方式后,会跳出国人所熟悉的二维码支付界面,接着就可以充值了。

值得注意的是,支付宝最低支持充值 50 港币,50 港币以下的物品不能只补差价,统一为充值 50 港币,50 港币以上的物品才可支持,支付物品与电子钱包余额的差价。

在这事件背后的思考

索尼Play Station自入华以来,一直保持着低调且对玩家友好的态度,在笔者看来,就此事之前,索尼的一系列举动,就足以代表了这家企业想要进攻国内主机市场的决心,比如在销售策略上,不惜以压缩机能去控制成本,以价格上的优势赢得了许多玩家的青睐;在国区机器是否锁区这个问题上,又用了一些“巧妙”的方法,为国内玩家很好得规避掉许多麻烦,为国行版玩家带来了更多的游戏选择。而就在前一段时间,索尼更是引入了全球最受欢迎的年货篮球游戏——《NBA2K 18》!

众所周知,现在的中国,已经是一个非常巨大的游戏市场,就在2013年,也就是PS4刚发售的那一年,国内的数字游戏消费额就已经突破了130亿美元,其中87亿美元的消费都在PC端游戏中。虽然PS4在欧美地区的销量很好,但索尼的主阵地日本市场,很明显已经失去了以往当年日系游戏辉煌时期的优势,转而投向了智能机的怀抱。而中国这块肥肉,很有可能会索尼带来弥补用户损失的机会。所以,索尼急于进攻国内市场,而和国内最受欢迎的第三方支付平台合作,也就不足为奇了,说不定在未来的某一天,PSN商店也会出现微信支付的字样。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注