通信行程卡如何获取 通信行程卡获取方法

1.使用方法

方式一:在各大应用商店搜索“通信行程卡”下载;

方式二:发送短信CXMYD到所属运营商(电信10000/移动10086/联通10010)进行查询;

方式三【推荐】:搜索微信小程序“通信行程卡”/扫描下图二维码进入小程序查询。


以微信小程序的方法为例,进行查询详述。

2.小程序操作步骤

1)搜索微信小程序“通信行程卡”,或者扫描上方二维码进入小程序。

2)

输入【手机号】+2.获取并输入【验证码】+3.勾选【同意并授权】+4.点击【查询】按钮

3)获得行程查询结果

3.常见问题解答

01 问:行程查询出现问题怎么办?

答:用户在使用过程中如果打不开网页、收不到验证码或者行程查询出现了问题,请立即拨打所属运营商的客服电话:10000(电信)、10086(移动)、10010(联通)。如果所属运营商客服无法解决您的问题,请将手机号和具体情况发送邮件至xck@caictyds.cn

02 问:什么是“通信大数据行程卡”?

答:“通信大数据行程卡”是中国电信、中国移动、中国联通、中国信通院联合推出的行程查询服务,可以免费为用户提供本人过往14天内到访过的国家(地区)和停留超过4小时的国内城市证明。

03 问:坐火车路过某城市会不会被记录下来?

答:不会的。坐火车路过城市一般不会超过4小时,是不会判断为驻留的,坐飞机路过某城市上空就更加不会被记录了


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注