针对00后用户 游戏开发商该如何改变

现在的时代各行各业的发展速度都是十分迅猛,而作为生活在这个时代下的人来说,生长周期感觉也是快了不少。这边90后还是沙滩上扑腾,那么00后已然抢滩登陆了。面对如今的手游市场来说,也是存在着这样的问题。一方面游戏开发商希望可以留住大部分大范围的用户,但另一方面也想要获得00后玩家的肯定。

不过00后们虽说已然崛起,但是他们本身还是有很多限制的。至少学业的繁重会让他们身心疲劳,而家长们可会尽量不让孩子接触游戏,以防影响学习等等。但是假如一款游戏给青少年带去快乐的同时,还能不影响其身心的健康成长与学习,那时还会有家长会不让孩子玩游戏吗?答案自然是毋庸置疑的。

关键就是在于应该开发一款怎么样的游戏了,00后的青少年们对各游戏品类的亲睐度也各不相同,大多数以射击类、音乐节奏类、格斗类居多。音乐节奏类还好,而要说到射击、格斗类,给人的第一感觉就是血腥、暴力。这样的游戏画面可能会过于血腥,给人不好的印象。因此我们需要尽量避免,根据目前国内的情况来看,手游并还没有找到一个好的方法去打动家长们。所以说游戏开发商们在这条道路上还需要加倍的努力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注