男女玩游戏时的五大区别 性格决定游戏类型

【52pk 3月17日消息】如今游戏市场中,活跃玩家的男女比例越来越趋于平均,女性玩家比重也越来越大。那么在游戏中,男女玩家喜欢的游戏元素分别是什么呢?

男女玩游戏时的五大区别 性格决定游戏类型

男性喜欢在游戏中见到的5样元素:

1.征服

男性喜欢控制一切。那并不意味必须是重要的或是有用的事情,它只是意味着挑战。女性只有当事物具有意义的目标时才会对征服感兴趣。例如,传统单机即时策略类游戏《魔兽争霸》《命令与征服》《星际争霸》中,征服成为了游戏的主旋律,也受到了大多数男性玩家热捧。

男女玩游戏时的五大区别 性格决定游戏类型

2.竞争

男性喜欢与其他人竞争来证明自己是最棒的。对于女性来说,由于游戏失败(或让其他玩家失败)而产生的负面感受,通常比游戏胜利而获得的积极感受更加强烈。这也解释了为何男性喜欢作对比,而女性则喜欢休闲类游戏,例如三消类游戏。

3.破坏

男性喜欢破坏一切,这包括很多的东西。通常来说,当年轻男孩在玩积木时,最激动人心的部分不是搭积木,而是一旦搭成后,可以将整个建筑推到。视频游戏天生就是为了这类游戏性而生,它以虚拟的首发为玩家提供了远远大于现实世界的破坏体验。

4.空间谜题

研究表明,男性通常比女性拥有更强的空间推理能力,并且大多数人符合这一点,所以都同意这样的说法。例如,包含空间3D导航的谜题通常吸引男性,但它们有时却提升女性的挫折感。

5.尝试和失败

女人们经常笑话男性讨厌阅读说明的习惯,这确实是真实的情况。男性更喜欢通过尝试和失败这一过程来学习事物。这就意味着男性的接受更多是通过“简单粗暴”的方法进行,要不“他给你一拳”,要不“游戏给他一拳”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注