育碧员工:维旺迪恶意收购事件未产生任何影响

  法国传媒巨头维旺迪对游戏公司育碧的恶意收购行动已经持续了一年多的时间,期间双方都在进行收购与反收购的举动。那么这样的对峙对于育碧员工的工作产生了影响吗?日前育碧上海工作室游戏研发人员在接受采访时首度做出了回应,表示维旺迪的恶意收购行为未对上海员工产生任何影响。

  维旺迪与育碧之间的收购拉锯战已经持续了一年多。在此期间,从未有育碧员工现身说法。近日,记者采访到了育碧上海工作室游戏研发人员。据该育碧员工透露,维旺迪的恶意收购行为对研发部门的员工未起到任何影响。

育碧员工:维旺迪恶意收购事件未产生任何影响

  维旺迪(Vivendi)是法国一家巨型媒体跨国集团,业务范围包括音乐、电视、电影、出版、电信、互联网和电子游戏等,2016年,维旺迪收购了育碧旗下的手游厂商Gameloft,随后手中所持股份一直处于增长状态。

  根据法国的法规,如果维旺迪控制了育碧30%的股份,他们就足以成为育碧控股股东。在维旺迪事件的最新进展中,Guillemott家族和其他商业伙伴达成协议,从其手上回购了200万股的育碧股票,目前Guillemot家族在育碧董事会中拥有15.35%的股票,同时拥有20.02%的投票权。

  随着Guillemot家族持有育碧股票的增加,法国传媒巨头维旺迪收购育碧的成本也急剧提升,有分析人士指出。如果按照现在的情况,维旺迪收购育碧预计将耗资60亿欧元,而整个公司共同持有超过73.1亿美元的现金。

  基于这样的形式,该育碧员工指出,上海工作室在育碧体系中主要负责研发工作,维旺迪的恶意收购行为对上海员工未产生任何影响。

  育碧回购400万股票对抗维旺迪恶意收购

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注