辉煌、战士与殿堂 《死的光荣》登陆iOS平台

人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛,这句话在我们很小的时候就知道了,我们不能感受到生死的感觉,但却感受到了这字里行间的气场,今天这款刚上架的游戏讲述了一个“死的光荣”的故事。

死的光荣【iOS版下载

光荣冒险

游戏讲述的就是一位拥有辉煌人生的维京战士在临近晚年,希望登上达瓦尔哈拉殿堂的故事,既然是维京战士,自然也就不难理解这游戏的背景是设在了北欧,在北欧神话中达瓦尔哈拉殿堂是主神兼死亡之神接待英灵的殿堂,大概是这位拥有辉煌人生的维京战士不想在死后自己辉煌的人生就此湮灭,希望前往达瓦尔哈拉殿堂接受洗礼,在原本已经辉煌的人生里再加入“光荣”。

披荆斩棘

我们看看游戏的画面,我个人感觉这本应该是一个严肃的故事,你想想啊,一位老迈的维京战士为了要登上最高殿堂,一人上路,路上应该有很多可怕的怪物及困难在等待着他,在一路艰辛的披荆斩棘过后,来到了殿堂门口;但是开发团队似乎不想游戏变得那么严肃,所以在画面和色彩上都做了很多功夫,比如说画面的基调开发团队就选用了很梦幻,色彩斑斓,让玩家感受在看一部剧,而不是在玩一个很严肃的游戏,一个幻想的世界,一个勇敢的老战士,一座宫殿及战士的一生,这是不是很带感,这代入感就很不错了。

维京战士

而在玩法方面则没有特别大的难度,是一个彻彻底底的冒险游戏,我们通过解谜的方式前进,在冒险的过程中遇到了很多的惊险事情,有巨龙,有大怪兽还有不死军团,这在其他游戏中也没少见,但是有这个故事背景看下来,还是很有史诗的气场的,值得一提的是,游戏最大的特点大概就是所谓的“非线性叙述”,也就是说游戏的展开有很多,这就看你在平时剧情开展的选择了什么,因为每一个选择可能都会影响到剧情的展开,所以我们多了很多选择,并且期待着选择之后要发生的事情。

游戏确实是不错的,现在《死的光荣》已经上线iOS平台,感兴趣的同学可以去试试看。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注