饥荒dlc海难生存技巧图文分享 轻松活下去

《饥荒》DLC海难已经正式发布,在进入游戏之前玩家还是要先了解一下海难dlc中的一些隐藏小危险以及一些注意事项,来帮大家了却饥荒海难的生存恐惧。

《饥荒》DLC海难怎么生存

航海部分:

船有耐久度,航行中会不断下降,太低就注意不要出远门了。初始的船不能装渔网等工具,不适合出太远的门,建出木板加绳子的船后可以出远门了,船上可以转工具,还可以存东西。船上不动时也可以举火把。

起始点的船残骸,锤子敲掉之后可能掉修补船的工具。一次修

100点,一共可以修三次。

海上的海浪,顺着海浪喷上的话可以加速,正面逆着碰上的话扣船的耐久。

帆、鱼网、灯等工具,站在船上后,可以选择右键装备。有些工具是占同一格子的互相冲突。

鱼网一共可以捕9个东西,水草也可以捕捉,最好不要浪费来抓水草。

船上的工具不要在地上检查船的状态下拆下,不然会掉下海或者消失。

捕捉的水母很快掉完耐久,但之后不是消失,是变成死的水母。

水母应该也属于怪物肉的一种,放两个会出怪物千层饼。

龙虾白天会回洞里睡觉。

珊瑚是用稿子挖的。

狗头鱼在地上岸边也可以打到。

海上的火药桶,攻击会爆炸,然后炸出几道海浪。

岛屿探索:

有纸的瓶子使用后会在地图上标记X的宝藏,需要铲子挖,里面一般是三条蛇、两个骨片、一个箱子。箱子内有宝石和金币。

金币也可以用来制作成金块,实在缺金子的话。

快速降湿主要靠烤火了。

涨潮退潮会影响海岸,小心火堆。退潮后有贝壳可以捡。贝壳建造的沙漠城堡靠近大箭头回精神,而且貌似有BUG,完全拆掉后掉的道具比建造用的还多。

椰子树精,即使保持种树也可能出现,而且可能一次出现多只,会使用椰子扔你,地上有影子可以躲,但是它的近战攻击射程很长,建议等投椰子的时候上去打。血并不多。

螃蟹相当于以前的兔子,但是会吃肉,小心被偷肉。追它它会挖洞,但是挖起来不一定是螃蟹,可能是沙子@

两种新的种植资源藤和竹子,需要新工具砍刀来采集,而且都可以铲走种植,需要施肥。

地上猴子金毛大师兄,可以用香蕉雇佣,会攻击你攻击过的目标,但是好像不会攻击攻击你的目标。

新的树木,热带灌木在长成后砍掉可能掉香蕉、蛋、蛇。小心别被蛇咬。

椰子树长成后可能掉1~2个椰子、还会掉叶。

火山地形的石堆是用铲子挖的,挖完后可能出现火焰喷发,可以烤东西。

中了毒状态,需要制作解药来解除,在药的下面一格。

游戏中期会开始起风,地上较轻的东西会被吹走,细小的作物也会被吹走。沙漠城堡也会被吹塌。

21天换季,换季后会打雷,注意避雷针。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注