小组赛过半!B组:悬念迭生,新老对决将成主看点

截止10月18日比赛完结,2020CFPL冠军杯的比赛小组赛阶段正式过半。与A组的一超多强的形势相比,B组的晋级形势更像是群雄逐鹿。而造成这一现象的原因也较为复杂,首先是老牌强队AG、BS的状态低迷与起伏,再是年轻队伍eStar、WE甚至XROCK的飞速成长。因此截止到目前,B组的晋级出线形势同样悬念迭生,小组赛最终排名赛果难料!WE、BS、eStar全部取得三胜,AG、XROCK分别取得两胜和一胜,本篇文章就继续为CFer们带来B组的形势分析!

小组赛过半!B组:悬念迭生,新老对决将成主看点

1.AG、BS状态起伏,后续比赛必将拼尽全力

本次比赛除SV的一路连胜外,另二老牌强队AG、BS的状态低迷与起伏也成了CFer们讨论的热门话题。AG战队本赛季的阵容与CFPLS15阵容相同,状态竟然也与S15一致。他们在首战告捷后,竟然连续爆冷输给与自身实力差距较大的WE和eStar,在第七轮与BS的较量中也被对手碾压。后续比赛AG若再不找回状态,淘汰赛阶段恐将跌入败者组。

小组赛过半!B组:悬念迭生,新老对决将成主看点

而BS战队与AG状态基本相似,比赛初期同样状态堪忧,首战被AG大比分带走,第三轮与eStar的对决中同样爆冷失败。好在近两轮的比赛中BS逐步找回状态,队内老将状态回暖明显,取得了两连胜。后续比赛若继续将此状态得以保持,以小组前二晋级胜者组问题不大。

小组赛过半!B组:悬念迭生,新老对决将成主看点

2.其他三队接连爆冷战胜对手,成长飞速

造成B组目前形势混乱的另一重要原因当属年轻队伍的成长。尤其WE、eStar在吴南、x1mo加盟后,不仅使队伍正面作战能力进一步提升,他们还扮演着盘活队伍的角色,在队伍拿下关键一分时,总能不断给队友加油打气,成为队内的核心存在。加之两人也都是大赛经验丰富的老将,无疑给队伍带来了更多的成长,成为团队爆冷战胜强敌、飞速成长的关键。

小组赛过半!B组:悬念迭生,新老对决将成主看点

至于XROCK,本次比赛他们依旧以非常年轻的阵容出战,为“一老带四新”阵容,与其他队伍实力差距较大,小组出线机会渺茫。但昨天的比赛中,他们面对接连战胜BS、AG的eStar竟表现出不俗实力,最终战胜对手迎来了首胜。他们的此次胜利也无疑为B组本就扑朔迷离的形势又添加了几分悬念,期待他们接下来的表现!

小组赛过半!B组:悬念迭生,新老对决将成主看点

以上就是小组赛六轮比赛结束后B组的整体形势的简要分析,综合来看依旧充满悬念。但在昨天的比赛中,AG和BS已经第二次交手完毕,因此接下来的比赛中AG、BS与WE、eStar、XROCK之间的新老对决无疑将成为主看点,是年轻队伍能够再度爆冷战胜老牌队伍?还是AG、BS证明自己复仇成功呢?接下来的比赛我们拭目以待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注