巫师3狂猎制作人爆画面缩水内幕 和看门狗一样不得已_0

再过三天,就是年度RPG大作《巫师3狂猎》发售日了,然而就在这么临门一脚的时刻,游戏制作人却传出了游戏缩水的问题,而且这缩水症状和《看门狗》将会是一模一样!

再过三天,就是年度rpg大作《巫师3狂猎》发售日了,然而就在这么临门一脚的时刻,游戏制作人却传出了游戏缩水的问题,而且这缩水症状和《看门狗》将会是一模一样!

巫师3狂猎制作人爆画面缩水内幕1
DX9渲染画面

据了解,早在2013年,CDPR就通过DX9制作游戏,然后打造了一批专为次世代定做的DX11渲染方案,包括此前他们发布的宣传片均为PC平台实机演算,原版也应该是次世代主机预备画质。然而很不幸的是,两大次时代主机根本无法驾驭这样的画质(之前看门狗画质缩水也是这个原因),为此CDPR不得不缩减游戏特效,具体包括如下:

大量环境光特效

软粒子系统

建筑与水体细分曲面

屏幕空间反射改为简易版方案

复杂水面物理模拟改为以脚本为基础的简易模拟

植被规模

细节

巫师3狂猎制作人爆画面缩水内幕

据了解,这批被缩减的特效,包含了CDPR和Nvidia专为巫师3而专门开发的游戏结束,而Nvidia打造特效正式版仅包括毛发,HBAO,物理特效。

巫师3狂猎制作人爆画面缩水内幕2
DX11渲染画面

唯一值得庆幸的是,从画面水平来看,除了贴图分辨率之外,也就是植被规模看上去有点画面而已,如果你对于画面要求不是太大的话,那么应该还可以尝试一下。

巫师3狂猎制作人爆画面缩水内幕3

123在本页阅读全文

本文导航

  • 第1页: 首页
  • 第2页: 画质缩水截图2
  • 第3页: 画质缩水截图3

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注