趣课堂app:真的可以提高孩子的实践能力吗

孩子们每天在学校里面学习知识和特长,但往往缺少学习与实践相结合的能力。那么,今天就跟大家分析一款以锻炼孩子实践能力的APP——趣课堂。这款软件是针对7-15岁青少年打造的创新实践平台,采用“在线直播课堂+线下自主实践”模式。

这款软件是由精品课堂、优秀作品、趣味视频三个板块组成。首先:在“精品课堂”这个板块里面,要想上课,全部都要收费。虽然设有体验课,但在我体验此软件的一个星期里,体验课一直都显示报名截止。所以,我并没有体验过此项内容。至于课程的价格每次980元。并且在软件中还清楚的写有如果不满意,只能换课,不能退款的说明。所以,如果我们交费之后,却发现没有效果,那么这个钱就白花了。这一点似乎有点强买强卖的感觉。并不是很理解。至于价格是否合理,因为没有体验到,所以不做过多评价。

其次:这款软件的优秀作品,展现了该软件学员的作品。这些作品,有很多是孩子手写完成,拍照上传。孩子字体不清楚,在很大程度上无法辨认,孩子写的是什么。我觉得参考意义并不大。

最后,趣味视频这个版块,应该是这个软件中*好的一个部分。板块里面根据分类的不同,有很多视频。结合外国的一些实践经验,来影响我们的孩子。让我们的孩子尽早的接触外国的一些思想和理念。培养孩子们不同的思维方式。但是,这个版块的问题在于:1、软件本身针对7-15岁的孩子,但是在视频展现中,只有内容的区分,并没有通过年龄认知程度来区分。不同年龄的孩子自行选择,他们也只能作为一段视频看看,并不能很好影响孩子,从而提高孩子的实践能力。2、视频的更新频率有限,在体验的一周内,并没有发现更新视频。

综上所述,这款软件我并不是很推荐。如果有时间可以让孩子看看里面的免费视频,家长跟孩子一起讨论一下,增加一些亲子时光。至于付费,那就得慎重考虑一下了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注