网传在部分游戏中Xbox one帧数将仅有PS4一半

正在为PS4开发限时独占游戏《见证者》的Jonathon Blow近日对于下一代主机的性能做出了一番有意思的评论。

他相信PS4将拥有对于Xbox one占绝对优势的性能差距,而目前来看,索尼提供的开发工具比微软的好了不只是一星半点。

对于在开发工具上一向强于索尼的微软来说,这倒真是个新闻。看来这次索尼是真的下了不少功夫,尤其是PS4自2008年就处于开发之中了。

“我想这其中内存的大小发挥了不小的作用,但其他的重要硬件上差距也有一定关系,”Blow在推特上这么说道。“你可以认为在有些游戏上,PS4能跑60帧,而Xbox One上却只能跑30帧…”

推特的截图如下:

网传在部分游戏中Xbox one帧数将仅有PS4一半

不过根据目前的情况来说,其他第三方开发的多平台游戏很可能在所有主机上都表现相近,因为游戏开放商对不同主机都得一视同仁。这就跟当代主机的情况十分类似,大部分游戏都是基于性能水平最低的硬件标准进行开发的。

一台主机的真正实力只有在独占游戏中才能得到充分体现。对于多平台游戏来说,出现某一平台的表现明显高于另一平台的可能性并不大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注