求生游戏哪家强?《绝地求生》销量已破200万

自3月23日登陆Steam抢先体验环节以来,《绝地求生》在Steam上的热度持续升温,已有赶超老牌求生游戏《H1Z1》之势。随着《绝地求生》的大热,玩家拿其与《H1Z1》对比也不可避免,而这两款求生游戏到底哪个更值得玩的争论也愈演愈烈。

求生游戏哪家强?《绝地求生》销量已破200万

近日,韩国厂商“蓝洞”(Bluehole)宣布,PlayerUnknown开发的《绝地求生》上架Steam一个月内全球销量已经突破200万套,其中不可否认的是《H1Z1》在前期市场中的开拓之功。

相比之下,《H1Z1:杀戮之王》2016年2月刚刚上线时,并没有掀起什么大风大浪。最初几个月内,最高19000人同时在线,增长很快但并不让人吃惊。但在今年年初,同时在线人数大约在40000~50000人之间,这足够排进Steam的Top 10。最近一段时间,《H1Z1:杀戮之王》通常同时在线人数大约100000。

求生游戏哪家强?《绝地求生》销量已破200万

从整体来看,《绝地求生》可以看作是《H1Z1》的2.0升级版本,将“孤岛”、“生存”、“击杀”、“竞赛”等元素揉捏到一起,游戏的核心大逃杀玩法其实并没有改变,更多的则是在细节上的一些优化改进,比如地图机制、枪械配件、道具优化等。

说的通俗点,就是“人玩人”,“打砸抢”……《武装突袭3》也有差不多玩法的Mod作品。

求生游戏哪家强?《绝地求生》销量已破200万

说起《H1Z1》、《绝地求生》和《武装突袭3》,不得不提及的就是Brendan Greene,他掌管PlayerUnknown,制作了《武装突袭3》的同类型玩法Mod,协助开发《H1Z1》,然后搭档韩国厂商Bluehole打造《绝地求生》。

求生游戏哪家强?《绝地求生》销量已破200万

此外,Brendan Greene向GamesIndustry网站表示,《绝地求生》的游戏质量是他所创作的游戏的至高点,即超越了《H1Z1》,《武装突袭3》同类型玩法Mod作品。

Brendan Greene称:“我不会添加与众不同的玩意,或者为了新颖加入什么全新元素,我们有着坚固的游戏玩法,是我以前创作的这类游戏的精雕细琢的产物。”

至于求生游戏到底哪家强?相信各位玩家都有属于自己的想法和考量。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注